Aprendam!
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Aprendam!
Um foguito de chão, com lenha de eucalipto, carne de primeiríssima, como só é possível a criada em pastoreio direto, sem racionamento (cordeiro, angus...). A carne foi colocada as nove da manhã de ontem e o churrasco ficou pronto as oito da noite! Lôco de especial!
Re: Aprendam!
Já deu uma fome.
Fazer um assado desses exige cuidado e muita paciencia.
Gosto disso.
Carlão,voce se deliciou neste assado?
Fazer um assado desses exige cuidado e muita paciencia.
Gosto disso.
Carlão,voce se deliciou neste assado?
jperson- Moderador
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Re: Aprendam!
Carlão escreveu:Um foguito de chão, com lenha de eucalipto, carne de primeiríssima, como só é possível a criada em pastoreio direto, sem racionamento (cordeiro, angus...). A carne foi colocada as nove da manhã de ontem e o churrasco ficou pronto as oito da noite! Lôco de especial!
Maaasss que barrrbaridaaade tchê!!!
Ed- Desbravador Master
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Re: Aprendam!
mas claro, JP. A carne ficou muito macia. Particularmente, prefiro um churrasco de vazio ou picanha meio mal passada, mas este tipo de assado tem seu valor cultural.
Existem variações deste tipo de preparação, sendo a mais interessante a que prepara um boi quase inteiro, com couro.
Existem variações deste tipo de preparação, sendo a mais interessante a que prepara um boi quase inteiro, com couro.
Re: Aprendam!
Essa com couro nunca vi.
Deve ser interessante.
Eu faço meus assados tradicionais(na churrasqueira) e só coloco sal grosso.
Muita gente usa outros temperos junto, acho que só com sal frica mais saboroso(sente-se melhor o sabor da carne)
como voce faz os seus?
Deve ser interessante.
Eu faço meus assados tradicionais(na churrasqueira) e só coloco sal grosso.
Muita gente usa outros temperos junto, acho que só com sal frica mais saboroso(sente-se melhor o sabor da carne)
como voce faz os seus?
jperson- Moderador
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Re: Aprendam!
em carne de boi, só sal grosso. Mas cordeiro pode ter um trabalho mais amplo, pois a carne aceita. Cordeiro ao vinho, por exemplo, é muito bom! Ao pessoal do restante do país, principalmente São Paulo, carneiro é o macho da ovelha, bicho reprodutor e velho. Cordeiro é o animal com no máximo dois dentes, novinho e o único que dá para fazer churrasco decente. Ovelha velha é descarte, só dá para fazer carne de panela, charque ou linguiça.
Quanto ao ponto, carne de boi pode ser sangrenta, mas cordeiro tem que ser bem passada. É intragável se está fora do ponto.
Quanto ao ponto, carne de boi pode ser sangrenta, mas cordeiro tem que ser bem passada. É intragável se está fora do ponto.
Re: Aprendam!
Quando vou a uma churrascaria paulista e oferecem carne de "carneiro", chega a dar calafrios! Claro que eles usam cordeiro, mas insistem no nome errado...
Re: Aprendam!
Porco também gosto(costelinhas são uma delicia), também aceita mais temperos e precisa ser mais passado, como cordeiro.
jperson- Moderador
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Re: Aprendam!
Pegadinha: Alguém sabe dizer por que em alguns churrascos no sitio são penduradas bananeiras em arvores e cercas?
Ed- Desbravador Master
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Re: Aprendam!
Deve ser para espantar alguem ou alguma coisa.
jperson- Moderador
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Re: Aprendam!
Tá frio.
Ed- Desbravador Master
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Re: Aprendam!
sensacional estes churrasco Carlão !!
aqui em casa o coroa é meio metido com carne hehehe
vejam esta que ele brincou estes dias... paletinha de ovelha, picanha, morcela negra doce, picanha e o famoso assadinho de tira..
o pessoal vai perguntar.. mas tu não é gaúcho!?! hehhe
na verdade essa churrasqueira é 3x1...gaudéria, parrilla e rolete (tem uma base na parede direita dela onde encaixa o espeto de fora a fora e a manivela fica para o lado externo para girar manualmente)
desta ae já saiu algumas janelas e leitão por algumas horas "na brasa"
aqui em casa o coroa é meio metido com carne hehehe
vejam esta que ele brincou estes dias... paletinha de ovelha, picanha, morcela negra doce, picanha e o famoso assadinho de tira..
o pessoal vai perguntar.. mas tu não é gaúcho!?! hehhe
na verdade essa churrasqueira é 3x1...gaudéria, parrilla e rolete (tem uma base na parede direita dela onde encaixa o espeto de fora a fora e a manivela fica para o lado externo para girar manualmente)
desta ae já saiu algumas janelas e leitão por algumas horas "na brasa"
basso- Desbravador Master
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Re: Aprendam!
Nem me falem! gosto muito de fazer um pernil (como chamamos por aqui) de cordeiro e comer com geléia de menta, ñ sei se por essas bandas se degusta assim também, mas é uma delícia!
VIVINHOM- Homem das Dunas
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Re: Aprendam!
Não tem nada mais "gaúcho" que uma parrilla! E morcilla dulce??? prá matar!!! faltou ali só um bife de chorizo...
Re: Aprendam!
O que é uma parrilla! E morcilla dulce???Carlão escreveu:Não tem nada mais "gaúcho" que uma parrilla! E morcilla dulce??? prá matar!!! faltou ali só um bife de chorizo...
Fabiano Marques- Homem das Dunas
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Re: Aprendam!
parrilla (diz-se parrija) é um estilo de churrasqueira típica uruguaia, mas que tem aqui no sul do sul, também. É uma churrasqueira que não usa espetos, mas grelhas onde se coloca a carne. O fogo é feito com lenha ao lado, puxando-se as brasas para baixo do assado.
Morcila dulce é morcilha doce, um tipo de embutido feito com sangue, passa de uva, eventualmente amendoins e alguns temperos. O que, exatamente não sei, mas é bom demais!
Morcila dulce é morcilha doce, um tipo de embutido feito com sangue, passa de uva, eventualmente amendoins e alguns temperos. O que, exatamente não sei, mas é bom demais!
Re: Aprendam!
CARLÃO, QUAL A DIFERENÇA ENTRE CORDEIRO E CARNEIRO? COMO DIFERRENCIAR?
AQUI NA CIDADE TEM VARIOS RESTAURANTES ESPECIALIZADAS EM CARNEIRO E O MAIS FAMOSO,O CARNEIRO DO ORDONES, TEM CRIAÇÃO DE SEUS PROPRIOS CARNEIROS PARA O ABATE. SERÁ QUE TOU SENDO ENGANADO RRSRSRSR
AQUI NA CIDADE TEM VARIOS RESTAURANTES ESPECIALIZADAS EM CARNEIRO E O MAIS FAMOSO,O CARNEIRO DO ORDONES, TEM CRIAÇÃO DE SEUS PROPRIOS CARNEIROS PARA O ABATE. SERÁ QUE TOU SENDO ENGANADO RRSRSRSR
Última edição por Nil em Sáb Out 13, 2012 6:59 am, editado 1 vez(es)
Nil- Homem das Dunas
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Re: Aprendam!
é uma questão de nomenclatura e não de regionalismo. Carneiro é o macho reprodutor, adulto. Ovelha é a fêmea reprodutora, adulta. Cordeiro pode ser macho ou fêmea, jovem, com até sete meses de idade. A partir daí chama-se borrego até a idade adulta, mas ainda adequado para consumo de carne.
O cordeiro tem pequena cobertura de gordura - algo em torno de 3mm no lombo. A carcaça pesa no máximo uns 15kg. As raças específicas de carne, como Texel, Ille de France e algumas outras, podem pesar mais, sem deixar de ser cordeiros.
Não confundir ovinos com caprinos! São diferentes, apesar da semelhança morfológica.
A costela de cordeiro é bem pequena. Os preparadores, como este aí, retiram o osso do externo (na verdade uma cartilagem que dá para cortar com a faca), para ser cortada na mesa e poder "tocar gaita de boca", como falam por aqui! Os antigos diziam... galinha e costela, unha nela! liberado para comer com as mãos... hehe
O cordeiro tem pequena cobertura de gordura - algo em torno de 3mm no lombo. A carcaça pesa no máximo uns 15kg. As raças específicas de carne, como Texel, Ille de France e algumas outras, podem pesar mais, sem deixar de ser cordeiros.
Não confundir ovinos com caprinos! São diferentes, apesar da semelhança morfológica.
A costela de cordeiro é bem pequena. Os preparadores, como este aí, retiram o osso do externo (na verdade uma cartilagem que dá para cortar com a faca), para ser cortada na mesa e poder "tocar gaita de boca", como falam por aqui! Os antigos diziam... galinha e costela, unha nela! liberado para comer com as mãos... hehe
Re: Aprendam!
reparem na parrilla do Basso, que o fogo é colocado em uma cesta com lenha. O carvão vai caindo e sendo colocado sob a parrilla. Parrillada é a carne preparada em uma parrilla. É o tipo de restaurante que se encontra muito no Uruguai e aqui no sul do Sul.
Re: Aprendam!
É, acho que a geléia de menta só é usada por aqui mesmo.
VIVINHOM- Homem das Dunas
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Re: Aprendam!
Geleia eu uso geleia de pimenta no Cordeirinho e no Porco, fica ótimo. Mas na carne apenas sal grosso e bem mal passada.
Re: Aprendam!
Geléia de pimenta? essa eu ñ conhecia! obrigado pelo feedback.
VIVINHOM- Homem das Dunas
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Re: Aprendam!
algumas churrascarias apresentam carne de porco com geléias (morango, pessego, uva e pimenta, em geral). Mas para encerrar os trabalhos, um abacaxi assado no espeto, coberto de açucar e canela. Ou uma mussarela de búfala derretida (o queijo, não a búfala!), coberta com doce de leite! uau!
Re: Aprendam!
a geléia de pimenta não é exatamente de pimenta. É feita com algum tipo de pectina (normalmente de maçã) e agregada a pimenta em pequeníssimos pedaços (sem semente, claro). Por aqui, tem uma cidade que é famosa pela pimenta e faz geleia de qualquer fruta misturada com pimenta, principalmente morango, abacaxi e pêssego.
Re: Aprendam!
eu sou viciado em pimenta, qualquer comida pra mim tem que ser exageradamente picante e sempre no meu prato eu esmago duas pimentas malaguetas dentro mas já não sinto mais tanto o ardor e a uns dias atrás durante o almoço eu estava segurando no colo o filho da minha sobrinha pra ela descansar um pouco os braços enquanto almoçava e nisso eu almoçava e brincava com o garotinho e nem me atentei para o fato da pimenta e ofereci comida ao garoto e ele aceitou e na primeira garfada pense num desespero dessa criança rsrsrs, agora eu estou rindo mas na hora quase morro de pena.
sempre tenho em casa geleia de pimenta mas até então usava somente no pão e em bolachas mas hoje vou experimentar na carne rsrsrs.
sempre tenho em casa geleia de pimenta mas até então usava somente no pão e em bolachas mas hoje vou experimentar na carne rsrsrs.
Bugólatra- Anjo das Dunas - Parceiro Eterno
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Tipo de Buggy : emis 86/87, motor boxer 1.600 tork, relação do diferencial 8X35, alternador original 35AMP, inginição eletrônica bosch de 6 pinos, chassi recém recuperado com chapas 3/16, rodas esportivas de 12 pol, pneus T235-75R15 e D 175-70R14 estepe 145-60R13 no porta malas, faróis quadrados do fiat 147, cambão caseiro, parabrisa degradê, som pioneer 1480UB módulo SPL 2750w com 2 sub woofer selenium de 15pol 600w RMS, 2 drives selenium D250-X 2 tweeter selenium ST 400, descarga tipo da puma, bateria 46 AMP, memória cheia com as muitas aventuras vividas nas praias e dunas desse meu Ceara.
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Data de inscrição : 17/05/2008
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