Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Ir em baixo

Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 7:54 am

bom dia!
pessoal fiz meu motor boxer 1600, tudo nos conformes e ando nas brincadeiras com dois amigos meus, e notamos que meu motor não sustenta a rotação como o deles! ja troquei pneu por menor e nada, troquei carburado botei novo e nada, ja troquei o carburador com um deles e nada, ja olhei a volante se era aliviada e não msm peso!
estou pensando de ser o somando do motor, será? alguém ja teve esse problema! ha e notei que meu motor não chega a 4000rpm quando estou na estrada! e trocamos os o motor entre agente e o problema estar nele no motor! é possível ser bobina? ou distribuidor? ou será o comando? vc conseguiria me ajudar?
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por jperson em Qui Out 19, 2017 8:47 am

Acertaram valvulas e ponto do distribuidor?
Faça uma boa regulagem neles.
avatar
jperson
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 4811
Idade : 57
Localização : IJUI-RS
Pontos : 8726
Data de inscrição : 17/05/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 9:24 am

como está o avanço do distribuidor? confere e vê se está sendo acionado corretamente.

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 10:04 am

Beco escreveu:como está o avanço do distribuidor? confere e vê se está sendo acionado corretamente.
O AVANÇO ESTÁ FUNCIONANDO NORMAL!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 10:05 am

jperson escreveu:Acertaram valvulas e ponto do distribuidor?
Faça uma boa regulagem neles.
JA CALIBREI POR DUAS VEZES, E CREIO QUE O TEMPO ESTEJA CERTO JA MECHI TBM, E A PEGADA DO CARRO E MUITO BOA!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

PROXIMO PASSO

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 10:22 am

agora estou eperando chegar as velas de iridium pra ver se melhora! mais eu andei lendo uns forum por ai e estou a desconfiar do comando que botei! coloquei esseda foto abaixo! sera que pode ser ele?


avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Bugólatra em Qui Out 19, 2017 10:41 am

Qual o tamanho do giclê que está no carburador? Giclê pequeno deixa o carro econômico mas tende a limitar a potência.

também uma coisa improvável mas que eu já vi acontecer algumas vezes é o cabo do acelerador ser fixado frouxo e assim quando se aperta o pé até o final essa folga não aciona completamente a aceleração fazendo parecer que o motor está com pouca força.

_________________
cheers Evilasio cheers
avatar
Bugólatra
Louco das Dunas
Louco das Dunas

Número de Mensagens : 5056
Idade : 51
Localização : Itapipoca - Ce, terra dos 3 climas
Tipo de Buggy : emis 86/87, motor boxer 1.600 tork, relação do diferencial 8X35, alternador original 35AMP, inginição eletrônica bosch de 6 pinos, chassi recém recuperado com chapas 3/16, rodas esportivas de 12 pol, pneus T235-75R15 e D 175-70R14 estepe 145-60R13 no porta malas, faróis quadrados do fiat 147, cambão caseiro, parabrisa degradê, som pioneer 1480UB módulo SPL 2750w com 2 sub woofer selenium de 15pol 600w RMS, 2 drives selenium D250-X 2 tweeter selenium ST 400, descarga tipo da puma, bateria 46 AMP, memória cheia com as muitas aventuras vividas nas praias e dunas desse meu Ceara.
Pontos : 9789
Data de inscrição : 17/05/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 11:51 am

é. o cabo do acelerador sem dar o curso completo pode causar este efeito. Parado, o carro acelera tudo, mas andando falta. Eu tive um P3 no Velho e ele acelerava pra caramba! Não tinha lenta, mas quando levantava o giro, o motorzinho disparava!

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 11:55 am

Era desta mesma marca. Com um pouco de uso, no entanto, ele começou a perder o ressalto, gastou, provavelmente por falha no endurecimento da peça.  Na mesma época, o motorzinho tinha um distribuidor centrífugo Aplic Resolit e dupla carburação de... Corcel. pois é... hehehe

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 12:04 pm

já viu o nível do óleo da caixa? Se os rolamentos traseiros estão bons?

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

ja

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 12:28 pm

Beco escreveu:já viu o nível do óleo da caixa? Se os rolamentos traseiros estão bons?
ja sim! so vi a diferença quando trocamos o motor! por isso acho que a diferença estar por la injeçao quaima alguma coisa ! ja tenho quebrado a minha cabeça, pra descobir!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 12:29 pm

Beco escreveu:é. o cabo do acelerador sem dar o curso completo pode causar este efeito. Parado, o carro acelera tudo, mas andando falta. Eu tive um P3 no Velho e ele acelerava pra caramba! Não tinha lenta, mas quando levantava o giro, o motorzinho disparava!
esse foi dos primeiros detalha que olhei!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

não etendi bem

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 12:31 pm

Beco escreveu:Era desta mesma marca. Com um pouco de uso, no entanto, ele começou a perder o ressalto, gastou, provavelmente por falha no endurecimento da peça.  Na mesma época, o motorzinho tinha um distribuidor centrífugo Aplic Resolit e dupla carburação de... Corcel. pois é... hehehe
vc ja usou esse comando? vc acha que não é ele?
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

isso msm

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 12:35 pm

Bugólatra escreveu:Qual o tamanho do giclê que está no carburador? Giclê pequeno deixa o carro econômico mas tende a limitar a potência.

também uma coisa improvável mas que eu já vi acontecer algumas vezes é o cabo do acelerador ser fixado frouxo e assim quando se aperta o pé até o final essa folga não aciona completamente a aceleração fazendo parecer que o motor está com pouca força.
estou esperando chegar as velas de iridium pra botar e que mecher na gliclagem! agora a dificuldade é aqui em cascavel-ce e pela região vejo a dificuldade de achar alguns gilcle tem da lenta da alta e o injetor e queria mudar tbm a flauta mais tow tendo dificuldade!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 12:42 pm

Jocimar escreveu:
Beco escreveu:Era desta mesma marca. Com um pouco de uso, no entanto, ele começou a perder o ressalto, gastou, provavelmente por falha no endurecimento da peça.  Na mesma época, o motorzinho tinha um distribuidor centrífugo Aplic Resolit e dupla carburação de... Corcel. pois é... hehehe
vc ja usou esse comando? vc acha que não é ele?

Acho que não, a não ser que seja já bem usado. O que usei era um pouco mais "brabo" que este, mas esse aí se usava em motores mais pacatos, só para dar uma apimentada. Agora, ele pode ter sido montado fora do ponto. Um dentinho já faz uma enorme diferença.

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

bem lembrado

Mensagem por Jocimar em Qui Out 19, 2017 12:46 pm

Beco escreveu:
Jocimar escreveu:
Beco escreveu:Era desta mesma marca. Com um pouco de uso, no entanto, ele começou a perder o ressalto, gastou, provavelmente por falha no endurecimento da peça.  Na mesma época, o motorzinho tinha um distribuidor centrífugo Aplic Resolit e dupla carburação de... Corcel. pois é... hehehe
vc ja usou esse comando? vc acha que não é ele?

Acho que não, a não ser que seja já bem usado. O que usei era um pouco mais "brabo" que este, mas esse aí se usava em motores mais pacatos, só para dar uma apimentada. Agora, ele pode ter sido montado fora do ponto. Um dentinho já faz uma enorme diferença.
pois é comprei zerado esse msm da fto! e como saber se estar fora do ponto? sera que tem como, ou so se desmontar?
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Qui Out 19, 2017 2:52 pm

Acho que só desmontando, não sei se dá para ver pelo eixo do distribuidor... Melhor procurar outras prováveis fontes do problema, antes de partir para coisas mais drásticas.

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Jocimar em Sex Out 20, 2017 6:34 am

Beco escreveu:Acho que só desmontando, não sei se dá para ver pelo eixo do distribuidor... Melhor procurar outras prováveis fontes do problema, antes de partir para coisas mais drásticas.
 TENHO QUEBRADO A CABEÇA COM ISSO!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Sex Out 20, 2017 11:51 am

tenta fechar um pouco a abertura das velas. No meu Dodge, eu regulava pelo manual e nunca dava certo, tinha que ser um pouco mais fechada.

e o combustível? já gastou um tanque? Pode ser a bomba com ressalto gasto, mandando pouca gasolina... ou até uma entrada de ar no diafragma

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

vou ver

Mensagem por Jocimar em Sab Out 21, 2017 7:04 am

Beco escreveu:tenta fechar um pouco a abertura das velas. No meu Dodge, eu regulava pelo manual e nunca dava certo, tinha que ser um pouco mais fechada.

e o combustível? já gastou um tanque? Pode ser a bomba com ressalto gasto, mandando pouca gasolina... ou até uma entrada de ar no diafragma
abertura das velas? não entendi passar pro mecânico! a bomba não mexi, mais acho difícil o carro não da falta de combustível! agora vou botar as velas que chegaram!
avatar
Jocimar
Interessado
Interessado

Número de Mensagens : 15
Idade : 28
Localização : Cascavel ce
Tipo de Buggy : Fyber
Pontos : 641
Data de inscrição : 31/01/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Beco em Sab Out 21, 2017 2:46 pm

a bomba de combustível com problema não vai deixar de alimentar o motor, mas pode faltar quando ele exige mais. Daí, um ressalto gasto ou um pequeno vazamento no diafragma podem dar este efeito de falta de força.

_________________
Conheça o Velho'73: http://www.planetabuggy.com.br/classicos/glaspac/velho73.htm
avatar
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4515
Idade : 69
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 9755
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Meu motor nao esta sustentando a rotação na alta!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum