Planeta Buggy
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aprendam!

+12
fmgsm
Sergio Augusto
lubisomem01
Bugólatra
Farina
Nil
Fabiano Marques
VIVINHOM
basso
Ed
jperson
Beco
16 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Aprendam! Empty Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 7:06 am

Um foguito de chão, com lenha de eucalipto, carne de primeiríssima, como só é possível a criada em pastoreio direto, sem racionamento (cordeiro, angus...). A carne foi colocada as nove da manhã de ontem e o churrasco ficou pronto as oito da noite! Lôco de especial!

Aprendam! Churra10
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por jperson Sex Out 12, 2012 7:12 am

Já deu uma fome.
Fazer um assado desses exige cuidado e muita paciencia.
Gosto disso.
Carlão,voce se deliciou neste assado?
jperson
jperson
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 4836
Idade : 63
Localização : IJUI-RS
Pontos : 10737
Data de inscrição : 17/05/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Ed Sex Out 12, 2012 7:23 am

Carlão escreveu:Um foguito de chão, com lenha de eucalipto, carne de primeiríssima, como só é possível a criada em pastoreio direto, sem racionamento (cordeiro, angus...). A carne foi colocada as nove da manhã de ontem e o churrasco ficou pronto as oito da noite! Lôco de especial!

Aprendam! Churra10




Maaasss que barrrbaridaaade tchê!!!
Ed
Ed
Desbravador Master
Desbravador Master

Número de Mensagens : 969
Idade : 54
Localização : Campinas, SP
Tipo de Buggy : Terral 2 com a frente remodelada com faróis redondos.
Pontos : 6665
Data de inscrição : 06/03/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 7:32 am

mas claro, JP. A carne ficou muito macia. Particularmente, prefiro um churrasco de vazio ou picanha meio mal passada, mas este tipo de assado tem seu valor cultural.

Existem variações deste tipo de preparação, sendo a mais interessante a que prepara um boi quase inteiro, com couro.
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por jperson Sex Out 12, 2012 7:35 am

Essa com couro nunca vi.
Deve ser interessante.
Eu faço meus assados tradicionais(na churrasqueira) e só coloco sal grosso.
Muita gente usa outros temperos junto, acho que só com sal frica mais saboroso(sente-se melhor o sabor da carne)
como voce faz os seus?
jperson
jperson
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 4836
Idade : 63
Localização : IJUI-RS
Pontos : 10737
Data de inscrição : 17/05/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 7:41 am

em carne de boi, só sal grosso. Mas cordeiro pode ter um trabalho mais amplo, pois a carne aceita. Cordeiro ao vinho, por exemplo, é muito bom! Ao pessoal do restante do país, principalmente São Paulo, carneiro é o macho da ovelha, bicho reprodutor e velho. Cordeiro é o animal com no máximo dois dentes, novinho e o único que dá para fazer churrasco decente. Ovelha velha é descarte, só dá para fazer carne de panela, charque ou linguiça.

Quanto ao ponto, carne de boi pode ser sangrenta, mas cordeiro tem que ser bem passada. É intragável se está fora do ponto.
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 7:42 am

Quando vou a uma churrascaria paulista e oferecem carne de "carneiro", chega a dar calafrios! Claro que eles usam cordeiro, mas insistem no nome errado...
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por jperson Sex Out 12, 2012 7:47 am

Porco também gosto(costelinhas são uma delicia), também aceita mais temperos e precisa ser mais passado, como cordeiro.
jperson
jperson
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 4836
Idade : 63
Localização : IJUI-RS
Pontos : 10737
Data de inscrição : 17/05/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Ed Sex Out 12, 2012 8:10 am

Pegadinha: Alguém sabe dizer por que em alguns churrascos no sitio são penduradas bananeiras em arvores e cercas?
Ed
Ed
Desbravador Master
Desbravador Master

Número de Mensagens : 969
Idade : 54
Localização : Campinas, SP
Tipo de Buggy : Terral 2 com a frente remodelada com faróis redondos.
Pontos : 6665
Data de inscrição : 06/03/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por jperson Sex Out 12, 2012 8:41 am

Deve ser para espantar alguem ou alguma coisa.
jperson
jperson
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 4836
Idade : 63
Localização : IJUI-RS
Pontos : 10737
Data de inscrição : 17/05/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Ed Sex Out 12, 2012 9:15 am

Tá frio.
Ed
Ed
Desbravador Master
Desbravador Master

Número de Mensagens : 969
Idade : 54
Localização : Campinas, SP
Tipo de Buggy : Terral 2 com a frente remodelada com faróis redondos.
Pontos : 6665
Data de inscrição : 06/03/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por basso Sex Out 12, 2012 10:28 am

sensacional estes churrasco Carlão !!

aqui em casa o coroa é meio metido com carne hehehe
vejam esta que ele brincou estes dias... paletinha de ovelha, picanha, morcela negra doce, picanha e o famoso assadinho de tira..

Aprendam! Dsc02984fi




o pessoal vai perguntar.. mas tu não é gaúcho!?! hehhe
na verdade essa churrasqueira é 3x1...gaudéria, parrilla e rolete (tem uma base na parede direita dela onde encaixa o espeto de fora a fora e a manivela fica para o lado externo para girar manualmente)
desta ae já saiu algumas janelas e leitão por algumas horas "na brasa"
basso
basso
Desbravador Master
Desbravador Master

Número de Mensagens : 538
Idade : 33
Localização : Xangri-Lá / RS
Tipo de Buggy : BRM M8-Long Exclusiv 2005


Pontos : 5482
Data de inscrição : 07/10/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por VIVINHOM Sex Out 12, 2012 10:37 am

Nem me falem! gosto muito de fazer um pernil (como chamamos por aqui) de cordeiro e comer com geléia de menta, ñ sei se por essas bandas se degusta assim também, mas é uma delícia!
VIVINHOM
VIVINHOM
Homem das Dunas
Homem das Dunas

Número de Mensagens : 3522
Idade : 62
Localização : MARICÁ-RJ
Tipo de Buggy : COYOTE
Pontos : 9323
Data de inscrição : 15/07/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 8:11 pm

Não tem nada mais "gaúcho" que uma parrilla! E morcilla dulce??? prá matar!!! faltou ali só um bife de chorizo...
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Fabiano Marques Sex Out 12, 2012 8:47 pm

Carlão escreveu:Não tem nada mais "gaúcho" que uma parrilla! E morcilla dulce??? prá matar!!! faltou ali só um bife de chorizo...
O que é uma parrilla! E morcilla dulce???
Fabiano Marques
Fabiano Marques
Homem das Dunas
Homem das Dunas

Número de Mensagens : 2126
Idade : 38
Localização : Conceição da Feira-BA
Tipo de Buggy : Toy
Pontos : 7237
Data de inscrição : 19/07/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sex Out 12, 2012 9:15 pm

parrilla (diz-se parrija) é um estilo de churrasqueira típica uruguaia, mas que tem aqui no sul do sul, também. É uma churrasqueira que não usa espetos, mas grelhas onde se coloca a carne. O fogo é feito com lenha ao lado, puxando-se as brasas para baixo do assado.
Morcila dulce é morcilha doce, um tipo de embutido feito com sangue, passa de uva, eventualmente amendoins e alguns temperos. O que, exatamente não sei, mas é bom demais!
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Nil Sáb Out 13, 2012 6:38 am

CARLÃO, QUAL A DIFERENÇA ENTRE CORDEIRO E CARNEIRO? COMO DIFERRENCIAR?
AQUI NA CIDADE TEM VARIOS RESTAURANTES ESPECIALIZADAS EM CARNEIRO E O MAIS FAMOSO,O CARNEIRO DO ORDONES, TEM CRIAÇÃO DE SEUS PROPRIOS CARNEIROS PARA O ABATE. SERÁ QUE TOU SENDO ENGANADO RRSRSRSR


Última edição por Nil em Sáb Out 13, 2012 6:59 am, editado 1 vez(es)
Nil
Nil
Homem das Dunas
Homem das Dunas

Número de Mensagens : 3761
Idade : 49
Localização : CEARA
Tipo de Buggy : CAUYPE SPORT: CHASSI TUBULAR, CARROCERIA MONOBLOCO, EXCLUSIVA CÉLULA DE SEGURANÇA, SUSPENSÃO INDEPENDENTE, ESPAÇO INTERNO PARA ACOMODAR UMA PESSOA DE 1,80, MUITA ESTABILIDADE, ESTEPE NO PORTAMALAS, CAPOTA DE VERÃO. PARABRISA LAMINADO COLADO
Pontos : 10066
Data de inscrição : 13/05/2008

http://www.bugway.com.br ; WWW.BUGGYCAUYPE.COM.BR

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sáb Out 13, 2012 6:56 am

é uma questão de nomenclatura e não de regionalismo. Carneiro é o macho reprodutor, adulto. Ovelha é a fêmea reprodutora, adulta. Cordeiro pode ser macho ou fêmea, jovem, com até sete meses de idade. A partir daí chama-se borrego até a idade adulta, mas ainda adequado para consumo de carne.
O cordeiro tem pequena cobertura de gordura - algo em torno de 3mm no lombo. A carcaça pesa no máximo uns 15kg. As raças específicas de carne, como Texel, Ille de France e algumas outras, podem pesar mais, sem deixar de ser cordeiros.
Não confundir ovinos com caprinos! São diferentes, apesar da semelhança morfológica.

A costela de cordeiro é bem pequena. Os preparadores, como este aí, retiram o osso do externo (na verdade uma cartilagem que dá para cortar com a faca), para ser cortada na mesa e poder "tocar gaita de boca", como falam por aqui! Os antigos diziam... galinha e costela, unha nela! liberado para comer com as mãos... hehe

Aprendam! Costel10
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sáb Out 13, 2012 6:59 am

reparem na parrilla do Basso, que o fogo é colocado em uma cesta com lenha. O carvão vai caindo e sendo colocado sob a parrilla. Parrillada é a carne preparada em uma parrilla. É o tipo de restaurante que se encontra muito no Uruguai e aqui no sul do Sul.
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por VIVINHOM Sáb Out 13, 2012 7:23 am

É, acho que a geléia de menta só é usada por aqui mesmo.
VIVINHOM
VIVINHOM
Homem das Dunas
Homem das Dunas

Número de Mensagens : 3522
Idade : 62
Localização : MARICÁ-RJ
Tipo de Buggy : COYOTE
Pontos : 9323
Data de inscrição : 15/07/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Farina Sáb Out 13, 2012 7:41 am

Geleia eu uso geleia de pimenta no Cordeirinho e no Porco, fica ótimo. Mas na carne apenas sal grosso e bem mal passada.
Farina
Farina
Superintendente
Superintendente

Número de Mensagens : 804
Idade : 46
Localização : Porto Alegre - RS
Tipo de Buggy : Farina F-1600
Pontos : 6574
Data de inscrição : 12/05/2008

http://www.farinaautomoveis.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por VIVINHOM Sáb Out 13, 2012 8:07 am

Geléia de pimenta? essa eu ñ conhecia! obrigado pelo feedback.
VIVINHOM
VIVINHOM
Homem das Dunas
Homem das Dunas

Número de Mensagens : 3522
Idade : 62
Localização : MARICÁ-RJ
Tipo de Buggy : COYOTE
Pontos : 9323
Data de inscrição : 15/07/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sáb Out 13, 2012 11:22 am

algumas churrascarias apresentam carne de porco com geléias (morango, pessego, uva e pimenta, em geral). Mas para encerrar os trabalhos, um abacaxi assado no espeto, coberto de açucar e canela. Ou uma mussarela de búfala derretida (o queijo, não a búfala!), coberta com doce de leite! uau! geek
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Beco Sáb Out 13, 2012 11:25 am

a geléia de pimenta não é exatamente de pimenta. É feita com algum tipo de pectina (normalmente de maçã) e agregada a pimenta em pequeníssimos pedaços (sem semente, claro). Por aqui, tem uma cidade que é famosa pela pimenta e faz geleia de qualquer fruta misturada com pimenta, principalmente morango, abacaxi e pêssego.
Beco
Beco
Admin
Admin

Número de Mensagens : 4607
Idade : 74
Localização : Pelotas - RS
Tipo de Buggy : Glaspac 72, montado sobre fusca 69. Meu desde 73!
Pontos : 11877
Data de inscrição : 10/05/2008

http://planetabuggy.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Bugólatra Sáb Out 13, 2012 11:40 am

eu sou viciado em pimenta, qualquer comida pra mim tem que ser exageradamente picante e sempre no meu prato eu esmago duas pimentas malaguetas dentro mas já não sinto mais tanto o ardor e a uns dias atrás durante o almoço eu estava segurando no colo o filho da minha sobrinha pra ela descansar um pouco os braços enquanto almoçava e nisso eu almoçava e brincava com o garotinho e nem me atentei para o fato da pimenta e ofereci comida ao garoto e ele aceitou e na primeira garfada pense num desespero dessa criança rsrsrs, agora eu estou rindo mas na hora quase morro de pena.

sempre tenho em casa geleia de pimenta mas até então usava somente no pão e em bolachas mas hoje vou experimentar na carne rsrsrs.
Bugólatra
Bugólatra
Anjo das Dunas - Parceiro Eterno

Número de Mensagens : 4999
Idade : 57
Localização : Itapipoca - Ce, terra dos 3 climas
Tipo de Buggy : emis 86/87, motor boxer 1.600 tork, relação do diferencial 8X35, alternador original 35AMP, inginição eletrônica bosch de 6 pinos, chassi recém recuperado com chapas 3/16, rodas esportivas de 12 pol, pneus T235-75R15 e D 175-70R14 estepe 145-60R13 no porta malas, faróis quadrados do fiat 147, cambão caseiro, parabrisa degradê, som pioneer 1480UB módulo SPL 2750w com 2 sub woofer selenium de 15pol 600w RMS, 2 drives selenium D250-X 2 tweeter selenium ST 400, descarga tipo da puma, bateria 46 AMP, memória cheia com as muitas aventuras vividas nas praias e dunas desse meu Ceara.
Pontos : 11714
Data de inscrição : 17/05/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Aprendam! Empty Re: Aprendam!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos